Учебно-информационный
центр Автомобилиста.

 
 
продажа препарата для секса

Пить или не пить ?

Алкоголь замедляет реакцию на изменение окружающей обстановки, вызывают потерю ощущения реальности, неправильную оценку ситуаций на дороге и своих возмож- ностей, рассеяние внимания. Именно легкое алкогольное или наркотическое опьянение приводит к тяжелым последствиям - водителю кажется, что он в норме, но в течение часа после принятия даже незначительной дозы спиртного время реакции возрастает на 30-40%.

От знакомых и даже в публикациях можно получить различные рекомендации о безопасных дозах спиртного или времени после его принятия, через которое можно вести автомобиль, не опасаясь последствий алкогольного воздействия. Все они не имеют никакой научной основы - ее просто не может быть, так как алкоголь на людей действует по-разному в зависимости от веса, состояния здоровья, реакции психики на алкоголь, генетических особенностей и даже от настроения и погоды. Известно, что при равных дозах спиртного одного клонит ко сну, другого <тянет на подвиги>, третий веселеет до глупости, четвертый становится слезливым, пятый - угрюмым, шестой - злобным и так далее. Все это проявляется и при вождении в нетрезвом виде.

Эти рекомендатели - начинающие или закоренелые пьяницы, оправдывающие собственное пристрастие к спиртному. Не слушай таких провокаторов. Если бы эти <теоретики> не ползали по дюжине знакомых улиц, а провели бы машину хоть несколько километров по обледенелой горной дороге, они бы рекомендовали совсем другое, если бы доехали, конечно. Но перед незнакомой дорогой их не заставишь выпить даже на халяву. От водителей, которые работают на опасных дорогах или возят дорогостоящие грузы, никогда не услышишь подобной болтовни. Речь не идет о том, может ли нетрезвый вести автомобиль - вообще машину не <водят>, ею управляют в конкретных дорожных условиях. Конечно, по знакомой свободной и простой дороге могут потихоньку ехать и пьяные. Но в сложных условиях, когда нужна четкая реакция, они - первые кандидаты в преступники или в покойники. Иногда нервная система выручает - в острой ситуации выпивший мгновенно трезвеет и удачно выходит из нее, но потом, не умея анализировать, бахвалится, что он и <под газом> блестяще водит ашину.

Из сорока водителей, работавших когда-то в нефте-разведке, трое были пьяницами. Но если один, вернувшись из рейса, аккуратно ставил свой ЗИЛ на место, а потом иногда выпадал из кабины, не будучи в состоянии держаться на ногах, то другой после выпивки <на троих> с трудом мог проехать несколько километров и, остановившись сам или уткнувшись в дерево или забор, отсыпался, а потом ехал дальше. Третий такими особыми приметами не обладал, но именно он погиб первым из них, не заметив ночью, будучи нетрезвым, поворота на хорошо знакомой горной дороге в километре от дома, и поехав прямо в обрыв. Вторым погиб слабый - очередным препятствием, помешавшим ему ехать, оказался столб с высоковольтным проводом - провод оборвался, упал на кабину и шесть тысяч вольт решили его судьбу. Выпадавшему из кабины остатков пропитой реакции не стало хватать для безопасного вождения и он оказался в овраге, не справившись с управлением на скользко и таежной дороге. Все три случая характерны тем, что других участников этих происшествий не было, водители взаимодействовали с собственным <попутчиком> - алкоголем. Ранее им везло на дорогах потому, что движение на сахалинских дорогах в шестидесятые годы не было интенсивным. Их никто не жалел - жалели угробленные автомобили.

Для принятия решения - ехать или не ехать, будучи нетрезвым, - представь себе комфорт тюремной, камеры.

Если у тебя слух развит лучше, чем воображение, попробуй напеть первые такты похоронного марша.

Если решил ехать, положи в карман записку для своего ребенка, объяснив, почему ты его бросаешь...

Существует несколько вариантов расчетов примерного времени, в течение которого возможно обнаружение паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Но для людей разного роста, веса, с разной нервной организацией и разным обменом веществ фактические сроки различны, поэтому доверять никаким таблицам нельзя. Речь вовсе не о том, сможешь вести машину или нет, речь о том, чтобы не совершить аварию и не оказаться виновным в чужой аварии.

Не следует пить, если до поездки осталось менее полусуток, чтобы протрезветь. Помни, что в крови алкоголь обнаруживают в течение суток, а в мозгу, печени, сердце он задерживается от 28 часов до 15 дней.

Хорошо проспавшийся после <вчерашнего> водитель, попав в аварию по чужой вине, станет виновником, если у него в крови будет обнаружен алкоголь или следы употребления наркотиков.

Не принимай предложения выпить от того, с кем слегка столкнулся и мирно договорился о возмещении ущерба, - это предложение может быть ловушкой.

Попав трезвым в самое незначительное происшествие, даже в качестве пострадавшего, не пей после него в течение суток или более - милиция может потребовать обследования, если оно не было проведено сразу после происшествия, и никакие заверения в том, что пил после происшествия, не помогут - они недоказуемы, а анализы - это документ для следствия и суда.

Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2011-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.